Category Archives: Download

Menulis Arab

Aww.

Bagi mereka yang terbiasa menggunakan arabic keyboard dan dengan dukungan windows XP, atau win98 arabic pastilah tidak mengalami kesulitan ketika menulis arab menggunakan komputer. tetapi bagaimana dengan orang awam seperti saya yang ngertinya huruf latin? mestikah kita melalui fase membeli keyboar arab atau mungkin menempeli keyboard kita dengan selotip?

Ada cara lebih mudah. yakni dengan menggunakan multikey nulis arab. Nah, program sederhana ini mampu membuat tulisan arab di ms word, notepad ataupun mesin tulis lainnya dengan mudah tanpa harus kesusahan menyesuaikan dengan keyboar arab.

Sebenarnya software ini udah lama beredar. hanya saja sepertinya masih banyak teman-teman yang mumet gara-gara nggak tau mesti gimana menulis hadits, quran dll di microsoft word. ya kalo untuk Quran barangkali bisa dibantu Quran In Word (dah punya belum?).

Kelemahanya jelas ada: yakni saving programnya tidak bisa terbaca di Komputer lain yang tidak terinstal Multikey, karena konfigurasi fontnya beda. Mirip nonosoft . tapi yang ini gratis. Nah, selamat mencoba. satu paket yang saya kirim ini berisi:

Paket ini berisi files sbb.:
multikey.exe program
multikey.ini INI-file
multikyb.dll DLL-file
multikey.doc DOC-file bagi yang ingin membuat MULTIKEY.INI sendiri
anjuria.ttf sebuah font Arab true type
bacadulu.txt yang sedang dibaca
tutorial.doc petunjuk step by step menulis Arab dengan Multikey
tabel.doc tabel keystroke untuk alif, ba, ta, dst.
tips.doc tip atas masalah yang mungkin muncul
tabel.rtf
tutorial.rtf
tips.rtf

See yaa..
wassalam.

Feriawan A.N.

download di

nursyifa.hypermart.net/khazanah_islamiah/program_tulis_arab.html

RegClean

Assalamualaikum
Untuk teman-teman yang nggak mood kalau ngebahas masalah utility
komputer, akan rugi kalau tidak membaca email ini.Kenapa? Karena bisa
jadi jawaban terhadap trouble dan errornya komputer anda terjawab
dengan mudah jika pakai software ini. Oke?
Adalah RegCleaner v4.3, sebuah software gratisan yang pada
ghalibnya adalah software untuk merapikan registri di komputer kita
yang berbasis OS Windows (mulai dari 95 sampai Vista).Registri, secara
sederhana adalah bagian utama di dalam sistem windows yang berfungsi
menjadi basis data terhadap file, sistem, hardware, software dan
semua-mua yang terintegrasi secara otomatis di dalam registri ini.
Tanpa registri, maka tidak windows akan bisa berjalan. Matot. Padahal
ukuran file ini cuma kecil, nggak ada 1 M.
Sebagai database Windows,  Maka logikanya, semakin banyak software
dan macam file yang ada di komputer akan semakin besar volume data di
dalam registri. Makin lama pula membacanya. Jika kita sering install
dan uninstall, maka bisa jadi data yang tersimpan di
registri membengkak.  Nah, freeware ini bisa membersihkannya. Manfaat
lain adalah:
1. Memperpanjang trialware. Anda punya trial software dari
Komputek, Infotek dll yang kemudian jatuh cinta dan ingin memperpanjang
jangka penggunaan? Gampang: gunakan regcleaner untuk
membersihkan data-trialware di registri dengan memanfaatkan task file
di freeware ini. kemudian instal lagi trialware anda.. eureka.
2. Membersihkan sgala gala yang diakibatkan software error atau
gagal instal. Anda pernah direpotkan karena Microsoft WOrd error
atau Corel bermasalah? Atau Norton Antivirus gak bisa diuninstal?
Padahal kalau mau install SOftware yang sama tentulah akan gagal
sebelum software error ybs dibersihkan. GUnakan aja opsi delete
di freeware ini. Beress
3. Jika komputer anda kena brontok, atau flu burung sehingga
control panel dihilangkan, gimana cara addremove? Nah, dengan freeware
ini sudah menyediakan opsi uninstall. Gampang, nggak perlu uninstal
satu-satu tetapi bisa massal.
4. Melakukan backup registri jika ternyata langkah-langkah yang
anda lakukan pada registri sebelumnya ternyata mengakibatkan kerusakan
sistem. Jadi tindakan anda bisa save..
5. Bisa memilah-milah secara otomatis file-file yang aman atau tidak untuk di-delete….
Nah, ukurannya cuma kecil 528,32kb dan jalan di WIndows 95,98,Me,2000,XP sampai VIsta. download aja di www.freeware4U.com . Cari di bagian system, dan kemudian klik di bagian registri.
Semoga beruntung…
Wassalam.wr.wb.

Hadits Web2

assalamualaikum

HadistWeb 2

ini adalah salah satu software andalan saya untuk mempelajari hadist. jelas ada kelemahan karena isinya semua berbahasa indonesia, terjemahan, syarahnya, sanadnya semua tidak dilengkapi. tetapi bagi user bodo Arab seperti saya, ini sudah sangat membantu. Feature yang disajikan dalam SOftware ini adalah:

1. Quran & terjemahannya
2. Pengantar tentang Hadits (pengertian, sanad&matan, & pengertian ilmu hadist)
3. Ringkasan Sahih Bukhari
4. Ringkasan H Arbain Nawaawi
5.1100 Hadits terpilih
6. Sejarah Ahli hadits
7. Artikel Hadits

Well, semoga bisa dinikmati dan membawa surga untuk semua.wassalam

Feriawan
Download di:
http://www.eggdisk.com/files/189012_owpyn/HaditsWeb2_Setup.rar%5DHaditsWeb2_Setup.rar

SumatraPdf(Portable PDF reader)

Assalamualaikum

Bayangkan
saja, jika anda pas ingin membuka file PDF padahal di komputer (mungkin
pinjam, mungkin milik teman) tidak terinstall Adobe PDF reader, foxit
reader dan sejenisnya. Wah, padahal mungkin anda sedang di daerah yang
tak terkoneksi internet, nggak ada sewa cd program dll. Gimana hayoo?

SumatraPDF reader adalah solusinya!

Apa sih SumatraPDF reader?
Adalah software pembaca file PDF yang memiliki keunggulan:
1. portable (bisa disimpan dan langsung run dari usb flashdisk)
2.
ukurannya kecuil bianget: cuma 945 kb. nggak sampai satu disket, booook
3. cepet, singset dan enjoy banget baca file pdf. bener broer, ngga butuh waktu lama-lama. detik aja itungannya.
4. ngga pake install, ngga pake loading, ngga pake mindah ke
harddisk.
5. Mosok masih kurang istimewa? Oke, yang lebih istimewa: freeware !! gratis dan bahkan bisa aja ngopi source codenya.

Kok make nama sumatra?
Tau tuh? yang bikin namanya Krzysztof Kowalczyk
(bacanya juga ngga dhong: kristof kuwalik kalee). mungkin juga orang
rusia yang pernah ngendon di sumatra atau memang jatuh cinta sama orang
sumatra.

Gimana ngedapetinnya?
Sayangnya saya ngga bisa nggatach. tapi kalo mau silahkan kunjungi dan download langsung di
http://blog.kowalczyk.info/software/sumatrapdf/
download yang versi zip yaa, soalnya yang versi exe sepertinya belum disetel

oke bapak-bapak, ibu dan teman-teman sekalian,  selamat menikmati yang gratis, unggul dan tidak
membajak. dijamin halal

Feriawan Ngung
N.