Download Software Mengenal Huruf ataupun Belajar Alphabet Untuk Anak

Software ini berjudul AYO MENGENAL HURUF yang ditujukan untuk anak usia pre-scholl ataupun usia dini dalam rangka pengembangan PAUD. Sedikit agak rumit pembuatannya dibandingkan software buatan saya sebelumnya, software ini mengajak anak-anak untuk mengenali huruf demi huruf latin beserta contoh penggunaannya pada objek tertentu, seperti benda, binatang, nama orang dan lain sebagainya.

Penggunaanya sangat mudah, tinggak diekstrak di folder manapun di komputer anda dan klik bagian START.exe dan Anda dan Putra Anda sudah berhadapan dengan interface sebagai berikut:

nah, jika sudah, anda ataupun anak anda bisa mengklik salah satu icon huruf yang ada. Misalkan saja pada icon I, maka akan masuk ke halaman baru dengan interface sebagai berikut:

secara berturut-turut akan ada suara robot yang memandu mulai dari nama huruf, dan kemudian benda-benda yang menggunakan awalah huruf i tersebut di atas. seterusnya, hingga kemudian kembali ke menu awal.

demikian pula pada icon yang lain. lihat contoh:

Nah, semoga anda tertarik dan bisa menyebarluaskan ke manapun baik untuk anak anda, saurdara anda, lingkungan anda mulai dari RT, RW, sekolah dll, terutama lingkungan anak-anak yang kurang mampu di Indonesia.

silahkan download di sini(google drive )

atau di sini (dropbox)

Alasan dibuatnya software ini

Saya meyakini bahwa tidak ada yang bisa memajukan bangsa ini dalam hal apapun: ekonomi, politik, sosial dan apapun, dan khususnya meningkatkan martabat bangsa melainkan dengan pendidikan yang didasari oleh tanggungjawab bahwa kita adalah manusia yang sama-sama besar di sebuah negara bersama Indonesia. Rusaknya nasionalisme sebagai bangsa adalah karena segala sesuatu terlalu dikapitalisasi dan diukur dengan uang. Padahal, seberapapun uang kita tentunya tidak bisa membayar darah dan airmata para pahlawan, para syuhada dan bahkan karunia Allah SWT kepada kita semua.

Dengan memulai sesuatu yang kecil tetapi bernilai untuk kemajuan bangsa Indonesia, berarti kita telah mengurangi dosa kita dan menorehkan sedikit-demi sedikit senyum leluhur-leluhur kita, dan tentunya peningkatan masa depan anak cucu kita bersama.

Tentang rejeki, Allah Maha Menghitung, entah lewat donasi Anda ataupun rejeki dari entah siapa, pastilah sudah ada harga yang pantas yang Dia bayarkan untuk saya dan anda.

Semoga Allah merahmati kita semua.

73 thoughts on “Download Software Mengenal Huruf ataupun Belajar Alphabet Untuk Anak”

  1. Minta izin mas, donlot program-program yang kau buat. Luar biasa idealismemu ini kau wujudkan dalam hal sederhana namun dengan dampak yang luar biasa. Kalau Ayah Edy bilang, “mari kita ciptakan Indonesia Strong from Home.”

    Salam Fuantastic……!

  2. @Herman, Salam Fuantastic…! Makasih dukungannya. Setuju, mari ciptakan Indonesa strong from Home.

    @Mas Pandu, Siap Mas. Tunggu saja tanggal mainnya…sabar ya…

  3. mas, makasih softwareny….
    tapi sekedar usul kalo software hurufnya pake huruf besar….biar anak2 ga keder….
    sekali lg terimaksih….

    Usul yang sangat membangun mas. OK, dalam waktu dekat, jika ada kesempatan, akan saya buat yang versi huruf besar. beberapa usulan lain berkaitan dengan kosakata, sound (usulnya pakai anak kecil), kemudian gambar dll juga sudah masuk. Selamat menggunakan, Semoga bermanfaat, mas..

  4. suatu karya yg bagus mas…anak saya umur 3 thn sangat suka,
    sekedar masukan aja…untuk temponya dibuat agak lambat n jangan terlalu cepat biar anak2 lebih mudah menghafalnya, thanks

    Makasih mas Ervan. Untuk edisi revisi nanti akan saya sesuaikan dengan berbagai pertimbangan dan usulan, doakan saja supaya cepat, mas. Maklum, disambi cari nafkah..hehe..

  5. permisi mas, saya numpang donload yah mas… berguna bgt tuk murid-murid saya nieh mas… trimaksih..

    respon:
    wah….ibu guru yah…Subhanallah, silahkan banget bu. Sungguh bahagia jika ternyata benar-benar berguna untuk murid-murid…minta feedback jika nanti butuh perbaikan. Insya Allah ini memacu saya untuk membuat game-game pendidikan yang lainnya..Salam untuk murid-murid dan rekan-rekan guru yang lain.

  6. Subhanalloh, mas aku ingin ikut menyebarkanya lewat webku ya kapan kapan, boleh to, saya rasa ini sangat berguna untuk anak indonesia…. semoga Alloh memberikan panjang umur dan kesehatan buat mas Agung dan keluarga. trim

    Salut ada lagunya tak gendong juga, bikin happy

    Respon: Monggo, silahkan saja Mas Syaifudin.Semakin banyak yang menyebarluaskan, semakin banyak yang memakai, semakin banyak tabungan akhirat yang kami sekeluarga terima. Semakin semangat pula bagi saya untuk terus membuat software sejenis. Semoga Web Anda semakin semarak dengan mejengnya software ini. Semoga Allah juga memberikan panjang umur dan kesehatan untuk mas Syaifuddin.

  7. Assalamu alaikum
    Saya minta izin untuk download programnya. Semoga amal Anda dibalas oleh Allah dengan melimpahkan Rizki yang halal.
    Kebetulan aku lagi puzing ngajari anak mengenal huruf.
    Thanks Mas.

    Respon: waalaikum salam warahmatullah, diijinkan untuk mendownload. Jangan sungkan-sungkan. Terima kasih sudah mampir ke sini. Terima kasih atas doanya, semoga Anda sekeluarga juga memperoleh kemudahan dari Allah untuk mencapai cita-cita. Salam untuk si kecil, semoga dia senang dan bisa cepat mengenal huruf.

  8. asw.gmn cara nya mendownload software mengenal huruf,hijaiyah, warna,angka untuk anak.dah diikuti langkahnya koq gak bs.mhn penjelasannya…thanks.www

    respon: www. ibu atikah, saya sudah melakukan checking terhadap link download pada file-file yang ibu sebutkan dan tidak menemui masalah apapun. Saya tidak tahu pasti perihal apakah yang menyebabkan ibu tidak bisa mendownload file tersebut. Tetapi ada baiknya ibu melakukan checking: pertama, downloadlah lewat PC (OS bisa Windows maupun linux) dan tidak melalui HP ataupun blackberry. Kedua, lokasi ibu tidak di luar indonesia. Ketiga, koneksi internet ibu tidak terproteksi ataupun tidak terfirewall yang mengakibatkan ibu tidak bisa mendownload file-file tertentu. Keempat, maaf jika tersinggung karena bukan maksud saya menyinggung, jika ibu kesulitan untuk menggunakan bahasa inggris, ada baiknya memakai kamus untuk memastikan bahwa langkah-langkah pendownloadan yang dilakukan sesuai prosedur dari situs download bersangkutan. Semoga jawaban saya memadai. Terima kasih sudah mengunjungi blog saya. wassalam wr.wb.

  9. terima kasih atas info yang telah dberikan.alhmd softwrenya sdh bs didownload,solusi atas mslhnya sdh ditemukan.

    respon: siip, semoga bermanfaat..

  10. ass.wr.wb…permisi..saya boleh download softwarenya,mas…mo ngajarin anak lelaki-ku membaca..sekalian, software iqro’ ada gak? soalnya anak2 suka rebutan buku iqro’nya kl lagi belajar…thanks ya mas…

    respon: silahkan aja, mbak. semoga bermanfaat. untuk software iqro, saya belum membuatnya, karena kalo iqro, butuh ahli bahasa yang bener-bener ngerti. takut salah, hehe…tetapi nanti kalo ada referensi akan saya tampilkan di blog. janji deh…

  11. Ass wr. wr Mohon izin buat download softwarenya. Trims banyak kado buat anakku

    respon: waalaikum salam. silahkan mas, semoga si kecil senang dan tambah pintar.

  12. as.wr.wb..
    mas minta izin dowload software nya ya..
    dengan visual memungkin kan anak lebih cepat mengerti dan menghafal..

    minta izin juga tuk upload di 4 share biar anak indonesia semakin cepat pintar.. thaks ya..

    respon: silahkan saja mas. makasih udah turut menyebarluaskan. dulu tidak terpikir untuk upload di 4 shared.

  13. andaikan semua orang pintar seperti mas insya allah negara ini akan maju dan sejajar dengan bangsa besar lainnya.makasih ya atas sofwarenya semoga tuhan merahmati mas sekeluarga.amiin

    respon: terima kasih banyak atas do’anya. Syukur Alhamdulillah apabila yang saya lakukan bisa menginspirasi banyak pihak. Tetapi dibandingkan dengan senior-senior saya di dunia maya seperti Bapak Onno W. Purbo, Pak Romi Satria Wahana dan beberapa rekan lain, saya masih belum seberapa. Saya sangat ingin seperti mereka. Salam saya dan terima kasih saya untuk keluarga Mas Haerullah, dan salam juga untuk yang menggunakan software ini lewat tangan anda.

  14. a wise and a great person, is who want 2 share each others..
    keep going 4 kindness and peace !

    respon: thanks for your support and wisdom word.

  15. Ass. Wr. Wb.
    Salam kenal.
    Nice blog, mohon izin mendownload software2-nya…( baru minta izin setelah mendownload…he..he…he…).
    Untuk belajar anak dan keponakan yang baru masuk TK Islam.
    Terimakasih.
    Sukses untuk Mas.

    Respon: santai aja, Mang. Semoga bermanfaat untuk keponakan. Silahkan saja disebarkan untuk yang lain. Semoga bermanfaat. Sukses untuk Mang Ajid juga…

  16. maaf mas kok ndak bisa di download ya…..

    respon: terimakasih atas informasinya, sekarang udah bisa semua. Ternyata link-nya pada expired semua, yang kewlshare sebenarnya masih bisa, tetapi tampilannya terlalu rame sehingga agak repot. Silahkan download, Mbak Nabila

  17. ass..saya sdh mon down load soft ware mengenal hurufnya..smg mjd pemberat timbangan amal kebaikan mas…ada software untuk anak yg lain gak…?
    terima kasih bgt…anakku pasti suka.

    wass. sama-sama, bu. Salam buat si kecil. Kebetulan anak saya sendiri suka, semoga anak ibu juga demikian.

  18. trimk’s bu…anyak atas softwarenya , tapi huruf diatas adalah huruf kecil ( bukan huruf kapital ), jadi sedikit membingungkan bagi anak-anak Apa nggak ada yang huruf kapital , Om ?

    sama-sama buanyak…maaf belum sempat buat yang huruf besar. Doakan untuk bisa ada kesempatan membuatnya, Tante…

  19. ass. terima kasih atas softwarenya, anak-anak saya suka, software allah membalas segala kebaikan mas

    wass. sama-sama mas. Allah Maha baik, semoga do’a mas didengar-Nya dan RahmatNya terlimpah kepada kita semua.

  20. ASS,
    Mohon izin downloadnya mas buat si kecil belajar
    Matur Nuhun

    AbIHuzaini

    Respon:
    Wass. Silahkan, Mas. Semoga si kecil bahagia.

  21. Si kecilku 21bulan namanya BELVA…mohon ijin dowlon mas…ini sangat berguna buat belajar dia.

    Terima kasih mas…salam buat keluarga. Semoga tambah sukses dan lebih berkarya.

    Nuwun – Tri.

    Respon: Sama-sama, Mas Tri. Salam buat si kecil Belva dari anak-anak saya: Heaven dan Damar. Semoga makin pinter ya..makasih juga doanya.

  22. trimakasih mas/mbak ….atas softwarenya. sekarang anak saya sdh semangat belajar membaca lagi. semoga amal baik mas/mbak dibalas Yang Maha Kuasa dan Ilmu yang mas berikan ini selalu mendapat pahala . Klo bisa ditambah sofware berhitung n software belajar Iqro agar anak indonesia bisa menjadi generasi yang intelektual dan beriman. Klo sdh jadi softwarenya kirimi link ke email saya ya…..trimakasih dan tambah sukses dan berkarya.

    Respon: Sama-sama, Mas Beny. Insya Allah kalao ada kesempatan akan saya buat, karena memang itu pasti berguna. Sayangnya saya masih berurusan dengan pemenuhan kebutuhan susu anak yang makin mahal sehingga menyita banyak waktu untuk cari duit. Semoga ada rejeki dan ada waktu untuk menyelesaikan rencana-rencana pembuatan software anak ini. Makasih atas doanya. Salam untuk anak dan keluarga, Mas.

  23. Mas mohon ijin download, anakku 3,5 tahun, lebih tertarik dengan sesuatu yang bersifat visual. Semoga dapat membantu anak ku cepat mengenal huruf. Terima kasih sebelumnya.

    Respon: Silahkan Mbak Lucy. wah, pasti buah hatinya lagi lucu-lucunya. Semoga bermanfaat…

  24. Matur nuwun sanget…
    anakku nembe umur 9bulan sih, tapi wis mulai ape tak ajari…
    Suwun Sanget.

    respon: wee..cerdas-men putrane, Mas Unyil. Ati-ati isih cilik jok sering-sering nang ngarep komputer yaa…muga-muga tambah pinter Putrane..:)

  25. makasih mas tas pengetahuan yang mas berikan pada saya dan anak saya,,,,,,,,smoga negri ni menjadi negri yang maju,,,dengan adanya generasi generasi pintar berkat mas,,,,,,,,,,,,,,,,makasih yah,,,,,,,,,!

    respon: sama-sama, Mas Warsito. Semoga Allah ngijabahi panyuwun kita bersama..amin..

  26. minta ijin download mas, terimakasih sebelumnya. semoga mendapat pahala yang setimpal dari Tuhan,amin

    respon: silahkan. Mas. Makasih doanya. Semoga bermanfaat buat si kecil..

  27. Aduh…….gimana sih cara donloadnya? kok g’ bisa yah? ada cara yang mudah dan cepet?

    respon: yang di UGM dan Kita Upload kayaknya memang dah kadaluarsa. Nanti saya perbarui lagi. Yang di kewlshare masih jalan, tapi mungkin gak terlalu bisa dipahami untuk yang masih beginner soal internet.Coba ibu donlot via box.net pada link di atas. bekerja kok…

  28. Ass…wr..wb,

    Matur nuwun Mas, kmrn saya coba download mengenal angkanya buat anak saya. Semoga keikhlasan Mas untuk membantu mencerdaskan umat ini dengan ridho Allah, dapat melapangkan jalan Mas & keluarga kepada harapan & cita2x yang belum tercapai. Amin
    Berikutnya mohon ijin untuk download
    mengenal hurufnya nggih Mas….nuwun.

    respon: semoga Allah mengabulkan, Mas. Semoga si kecil senang dan menikmati belajarnya. Silahkan saja download dan sebarluaskan…kembali kasih…

  29. mohon izin, mau download software belajar mengenal angkah, ini buat anak saya, saya mengucapkan banayak terima kasih

  30. sw ini sangat membantu dlm mengajarkan anak saya mengenal huruf..tdnya sy menggunakan media poster..tp setelah menemukan sw ini dapat membantu dng lebih baik…tp anak saya bingung msalahnya yg sy ajarkan pke huruf besar..tp disini memakai huruf kecil…untuk itu mohon dibikin untuk yang huruf besar….terima kasih untuk sw.nya..smoga kebaikan anda dibalas oleh Allah SWT..amin…

  31. ijin download mas, kebetulan saya juga mau ngajarin anak mengenal huruf.
    semoga mendapatkan limpahan balasan dari Allah S.W.T.

  32. terima kasih banyak mas……saya guru Anak Berkebutuhan Khusus di mataram NTB…..saya yakin ini akan sangat membantu murid murid kami

    salam
    budi

    1. Alhamdulillah, bahagia banget membaca tanggapan Mas Budi Pranoto. Salam untuk teman-teman guru dan anak-anak di tempat Anda, Mas.

  33. ass matur nuwun sanget softwarenya sangat bermanfaat buat anak didik kami di kb dan tk islam ar-rasyid boteng-gresik.

    1. Kehormatan untuk saya menerima comment dari Ibu Doktor. Terima kasih kembali. Semoga menjadi ladang pahala untuk kita. Amiin.

    1. Terima kasih apresiasinya Ibu Sugiyarti. Coba download lewat link di atas yang dari box.net , barusan saya mencobanya dan tidak ada masalah. Nanti setelah masuk link box net tekan saja bagian download.

  34. klw download pke hp ga bisa ya,,?

    sofware yg mas buat bagus banget,,
    saya cb dwnload lewat hp kok ga bisa ya

    terimakssih sebelumnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s