Nonton VCD Laskar Pelangi

Secara iseng, hari Sabtu kemarin saya dan Istri dolan-dolan ke Gramedia Jl . Dia cari buku tentang pertanian mulai dari penanaman padi, kompos dan juga sengon. Sementara saya cari buku tentang Delphi dan VB buat sinau database.

lagi asyik-asyik iseng jalan di lantai ternyata di bagian penjualan CD ketemu VCD Laskar Pelangi. Sesuatu yang sudah kami nanti-nanti sejak lama…akhirnya mak bedunduk….senengnya bukan main!!!

Dengan bandrol 40 ribu VCD ini dikemas dengan cover layaknya poster yang ada di Layar lebarnya.

Malamnya saya sekeluarga nonton….

Ada penyuguhan cerita yang beda daripada yang dibayangkan di buku. Sentrum cerita tidak pada Ikal tetapi Bu Muslimah dan Kepala Sekolah. Nuansa teatrikal lebih kentara daripada nuansa dunia anak-anak yang penuh keceriaan. Plot yang relatif datar dan memang dipastikan orang gak bakalan mudheng jika belum baca novelnya. Meskipun demikian, nilai-nilai yang hendak disampaikan begitu lugas dikemukakan, walaupun jelas tidak sekaya novelnya. Jadi nggak rugi juga beli VCD original ini.

Herannya, entah di FB entah di YM…pertama reaksi orang ketika ada announcement tentang CD Laspel yang saya dapat ini, selalu pertanyaanya adalah:..ah…Inilah indonesia…jadi orang jujur malah nggah dapat tempat.Entar kalo aku bohong dan bilang: “ya..bajakan..” pasti jawabannya:”oh..pantesan”.

Padahal reaksi yang kuharapkan:
“emang udah beredar?”
“wah..beli di mana mas? kasih info dong”…  Baca Selengkapnya
“loh? kok aku belum tau udah ada CD-nya?”

Eehhh….malah yang keluar pertama:
“Asli, Mas?”
“Bajakan ya…?”

Puas..puas…puas…!!!!!

One thought on “Nonton VCD Laskar Pelangi”

  1. haha..yun dapat ngopy dari VCD temen kang, original kok..hehe..tapi yun turut bayar royalty kok pas nonton langsung di 21

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s