Download Kamus Ambon-Indonesia

Hehe…biar sampek jeleh. Saya pikir gak ada salahnya bikin-bikin kamus se nusantara. Entah karena faktor cinta tanah air, iseng ataupun kurang kerjaan, atau memang lagi hobi ngamus.

Satu lagi saya kompilasikan dari situs http://www.melayuonline.com sebuah software kamus Ambon Indonesia. Langsung saja didownload kalo berkenan.

Berikut screenshootnya:

Kamus Ambon Indonesia
Kamus Ambon Indonesia

Nah. untuk downloadnya silahkan klik di sini (googledrive) di sini (dropbox) atau di sini (Ziddu)

Selamat menggunakan dan terima kasih. Mohon donatur dari anda berupa Doa Masuk Surga untuk kita semua.

7 thoughts on “Download Kamus Ambon-Indonesia”

  1. Mau download tapi ada virus trojan-nya nih, Mas. Selalu ditolak sama anti virusku. Bisa dibersihkan dulu virusnya nggak, mas?

  2. ok mas otje. keluhan yang sama saya dapat dari teman-teman yg menggunakan AVG dan antivir di komputer mereka. Saya menggunakan NOD32 dan tidak mengenalinya sebagai virus. Akan saya lakukan pembenahan paling lama seminggu, semoga sudah bisa dinikmati. Terima kasih atas perhatiannya.

  3. Thanks mas…kapan2 kerja sama juga sama programer yang lain, untuk buat kamus bahasa Indonesia – Daerah (semua propinsi Indonesia) jadi satu software, jadi apbila ingin klik kata “apa” disampingnya ada pilihan mau diterjemahkan dalam bahasa daerah apa (muncul daftar semua daerah Indonesia)…dan juga sebaliknya…Thanks sekali lagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s