Camfrog, apalagi ini?

Jauh hari setelah UUIT dikeluarkan ada secercah harapan bahwa hal itu
akan mendasari aksi penyelamatan moral bangsa dan moral umat dari
licinnya pornografi mempermak diri untuk hadir secara privat di ruang
publik. Tetapi saya sampai sekarang ragu, what’s next….?

Adalah
media pornoaksi baru yang saat ini mengagetkan saya saat menginstalnya.
Namanya camfrog. Tentunya anda kenal dengan YM kan? Nah, sederhananya,
camfrog itu sama dengan YM. Apa yang membedakan? Kalau YM berisi
obrolan chatting dan sesekali boleh kirim file dan suara, tetapi
camfrog yang download-an masternya cuma 7M ini dikhususkan untuk media
saling ber-webcam ria. Pamer wajah, pamer isi ruang kamar. Pokoknya
ajang liat muka orang lah…

Registrasinya
cukup mudah, ketika pertama kali di install anda cukup ditanyai
nickname, password, email dan tanggal lahir. Pendek kata gak njelimet.
Setelah itu anda bisa langsung login.

Begitu login anda akan dihadapkan pada pilihan room yang dikategorikan berdasarkan daerah (Asia, Thailand,
UK dan Eropa dan beberapa lainnya). Tiap daerah akan ada beberapa room
dan kita diijinkan untuk masuk room tersebut. Bagi anda yagn tdk
tersedia webcam jangan khawatir karena sebagian besar room mengijinkan
mereka yang tdk berwebcam untuk masuk. Nah, setelah masuk anda bisa
nge-klik siapa-siapa yang lagi online dan lagi nge-webcam.

APa istimewanya? berbeda dengan webcamnya yahoo,
dengan camrfrog ini anda akan mendapatkan transfer streaming video
dengan kualitas gambar 5x lebih bagus dari webcamYMnya yahoo. Jadi,
video orang itu mulus terstreaming dan tidak seperti gerakan
patah-patah. demikian juga suara DJ yang mengendalikan musik untuk
menghidupakan suasana.

Sudah?lalu apa menariknya.

Ternyata
ada yang lebih gila. Jika pada list room anda off-kan family filter
anda akan mendapati penggolongan room yang semula tdk ada: 18+. Di menu
18+ itu dengan mudah kita akan menemukan ruang-ruang dengan percakapan
jorok, manusia-manusia yang lagi showcam dan berbagai bentuk
kemaksiatan dunia maya. Bayangkan: kalau yang dikenal dulu pornografi
adalah CD BF, kemudian ada generasi 3gp camera dari HP yang banyak
disalahgunakan, nah, sekaran gini camfrog (sepertinya) adalah media
bagaimana kita melihat kemaksiatan LIVE, saat itu juga, sekarang juga.
SIARAN LANGSUNG !!!.

Jangan pikir bahwa para pesakitan
eksibisionis dan voyeuris itu hanyalah orang-orang asing. yang dari
Indonesia juga banyak bro!! Setan. Pakai namanya juga
aneh-aneh: Gamania, Mbok Darmi dll.

Walaupun demikian, ada juga sih yang mencoba untuk menarik ke arah Islami yakni room Camfrog Muslim Indonesia.

Nah,
teman-teman. Saya khawatir bahwa kemaksiatan bentuk baru ini akan cepat
melesat dan nge-trend. Ada yang tau bagaimana menangkalnya? Thx

Wassalam..

13 thoughts on “Camfrog, apalagi ini?”

  1. mohon maaf sebelumnya …
    saya hanya mengingatkan, memang hampir semua yg masuk ke camfrog ini (terutama kaum laki2) hanya mau melihat isi dalam tubuh wanita. hal pertama, itu kita sebut kewajaran. tetapi kalau kewajaran itu ada batasnya.

    yang saya ingin tambahkan adalah, benar tidak semua camfrog itu room semuanya berisi pornografi.
    saya disini sebagai salah satu operator di Indonesia City room, di CF 18+. coba saja anda masuk ke situ, disitu ada kehangatan untuk membuat sebuah persahabatan.
    dan di room ini juga ~SANGAT MENENTANG KALAU ADA YANG BUGIL ATAU TIDAK SOPAN~.
    dan saya juga melihat mulai banyak room di CF (yang saya tekankan disini room buatan orang Indonesia)yang tidak memperbolehkan adanya SHOW (bugil depan kamera).

    semoga semua ini, dapat menjelaskan bahwa tidak pernah ada generalisasi dalam semua aspek kehidupan.

    mohon maaf kalau salah, saya hanya ingin bersahabat.

    terima kasih,
    CMIIW :D:D

    respon: Pada beberapa sisi saya sepakat dengan anda. Tetapi berbeda boleh, kan? Semoga anda bisa menularkan niat baik anda dengan menciptakan internet yang bebas pornografi kepada semua penghuni dunia maya.

  2. Assalamu’alaikum wr.wb😀
    Yup… saya sependapat dengan yg diatas… saya juga selaku OP di Indonesia City room Camfrog 18+, yg bahwa hal2 tersebut memang tidak diperbolehkan seperti mempertontonkan aurat, ngomong jorok ato kasar… itu semua akan di sapu bersih…, kita selaku manusia normal… klo bilang… eh gua gk suka liat gituan… itu MUNAFIK… tergantung dari kita juga…bagaimana kita menanggapinya… karena di room Indonesia_city sangat di tekankan mencari persahabatan.. selebihnya tergantung dari kita…hanya kita yg mengendalikan ke arah mana selanjutnya…mohon maaf klo ada kata2 yg salah… Assalamu’alaikum wr.wb

  3. Assalamu’alaikum wr.wb

    pertama dulu deh..
    klo dilihat secara umum camfrog adalah sama dengan yahoo,mirc,dll program chatting lainnya.. dan tak bisa dipungkiri ada kasus seperti diatas tapi saya tegaskan itu tergantung individu yang melakukannya. jadi bisa saja program chating termasuk yahoo pun dapat melakukan itu.

    kedua ah…
    Menegaskan Camfrog 18+ adalah ruangan untuk orang dewasa yang berumur 18 tahun. jadi klo pun ada yang masuk ke sana umurnya kurang maka tidak bisa masuk, silahkan buktikan.. jadi andai kata ada yang berbohong dengan status usia maka dikembalikan kepada dirinya sendiri, apa boleh..

    ketiga ini yang perlu diketahui,,
    saya selaku OP di Indonesia City room yang sangat prepare terhadap hal tersebut dan dalam pelaksanaan juga kami sangat menentang aksi pornografi, pelecehan, kata kasar, apalagi hinaan terhadap kaum wanita.. jadi saya tegaskan lagi tidak semua room 18+ seperti itu.
    Disini kami mempererat tali persaudaraan, pertemanan, ataupun kasih sayang.jadi mohon diralat sebelumnya..

    mohon maaf sebelumnya jika saya salah..🙂

  4. hai orang manusia suci.., kenapa sie begitu rese.., urus dirimu sendiri,,, jgn urus org laen.., sebelum mengeluarkan pendapat ngaca dulu dunk.., intropeksi diri.., kalau pun harus ada yg disalahkan knp sie selalu menyalahkan sarana/media. pengguna itu yg salah. udah lah jgn mengurusi hal2 yg gak penting. tuch..masi banyak org cacat,fakir miskin, dan org2 jompo yg butuh perhatian. urus tuch sono kalo emang org baik dan suci. thanks

    Respon: Saya tidak pernah mengurus orang-orang seperti anda, mau masuk sumur, mau naik gunung urusan anda. Blog ini milik saya, hanya ditujukan untuk orang-orang yang saya cintai dan mencintai saya. Makasih kembali.

  5. mna adama indonesia cty room g da show nya……
    hmpir tiap malam ada aja orang yg show…operatornya jg panas2n.
    huh pada munafik smuanya……

  6. Saya mendukung topik ini yang tentang pembicaraan masalah pornografi di camfrog. Memang itu berakhir dari diri kita sendiri dan koreksi diri kita dolo itu seperti apa? tentang room itu yang sedang di omongin, lihat ajah sendiri ga usah ………..

  7. Semua itu bagaimana anda berpikir, klo saya menilainya yang positif 2 saja, jika ada yang merasa tidak pantas ya ga usah di tonton. Jadi ga usah munafiklah tanyakan kpd hati kecilmu siapakah dirimu (Feriawan Agung Nugroho).

    Di Camfrog bukan hanya buka-buka bagian aurat bahkan bersetubuh dipertunjukan secara Live, apa yang aneh ?………..
    itu memang terjadi kpd setiap manusia, ingat anda sendiri adalah hasil dari perbuatan itu sendiri, lalu kenapa kau mencemooh, sedangkan kau sendiri adalah salah satu pelakunya?
    1. atau kau mau katakan bahwa mereka melakukan perbuatan “dosa” karena dipertunjukan secara live, lalu bagaimana bagi orang yang melakukan perbuatan sex diruangan yg tertutup itu “tidak dosa” ?
    2. atau kau mau katakan bahwa orang-orang “suci” seperti anda “tidak berdosa” karena kawin resmi, karena hanya bermodalkan selembar kertas dari KUA dan icap kabul ?
    lalu kau berteriak-teriak pada dunia maya kau lebih baik dari orang2 yang di Camfrog ! cobalah berkaca dulu, tanyakan pada dirimu sendiri “siapakah aku? “…….

    Respon: Wah, terimakasih atas masukannya dan kuliahnya. Apalagi ajakan untuk ber-refleksi tentang siapakah aku. Ya, andaikan di atas kepala kita ada sebuah catatan resmi tentang setiap perbuatan kita, ataupun semacam film tayang tentang perbuatan kita, ya mungkin saya, atau setiap orang akan malu banget menampakkan diri karena banyaknya dosa. Tetapi sayang dong, jika manusia seperti kita ternyata tak bisa membedakan mana perbuatan yang baik dan buruk, binatang dan bukan binatang, dan lain sebagainya yang mencirikan kita sebagai manusia yang berbudi, berakal dan punya hati nurani, ataupun yang anda bilang sebagai hati kecil. Kecuali jika anda telah membunuh itu semua. Bukan begitu mas Yongki BSM?

  8. Kepada Sdra Feriawan Agung Nugroho
    Saya sdh baca riwayatmu, percuma saja kau tulis segudang prestasi yang telah kau lalui kalau pola pikiranmu sempit dan picik. Ternyata kau belum bisa memilah-milah, mana yang Agama dan Mana Tuhan. Segala sesuatu yang terjadi di dunia ini sudah diatur Tuhan, kalo tidak tak mungkin itu terjadi, begitu juga yang terjadi di Camfrog 18+

    Saya melihat pelaku-pelaku di Camfrog 18+ setelah mereka melakukan pertunjukan tsb mereka puas, senang. sayapun ikut senang, karena mereka mencari sendiri tanpa mengharapkan bantuan dari luar apalagi org luar itu juga tidak dapat memberikan apa-apa (seperti anda).

    Oke pada intinya saya dukung saudara Hendra Cipta, marilah kita bercermin “siapakah saya?”
    Pahamilah apa yang menjadi kehendakNya, janganlah di cela.

    Respon: Makasih, Mas, atas masukannya. Kalau kemudian jawaban atas “siapakah saya ?” itu berujung pada jawaban bahwa “saya adalah busuk” , maka sebenarnya kita telah mengerti. Lucu kalau kemudian ketika mengetahui bahwa kita busuk lalu berteriak kepada orang-orang yang di sekitar kita ini:”Hoiiii, aku busuk”. Wah, mas, dewasalah. Inget umur, inget kalau kita punya waktu terbatas dan bentar lagi mati. Inget tujuan hidup kita. Orang yang dikenang di dunia ini bukan orang cabul mas. Maaf…

  9. Salam…….
    ada pro ada kontra,,,ada baik ada buruk,,semua tergantung pribadi masing-masing. saya baru seminggu terakhir ini mengenal camfrog, dan saya berani mendeklarasikan diri sebagai anggota komunitas pengguna camfrog. saya belum pernah chating di ym,mirc.ataupun jenis lainnya.Saya masih baru di Chating chatingan..Kalau disini (di camfrog) saya bebas menyapa, menyalami,mengkomentari siapa saja. tanpa perlu tahu asal usul, maupun ras pada yang bersangkutan. Sekalian juga melanjutkan pelajaran mengetik yang sudah lama ditinggalkan. Kalau dibilang merusak……itu sih memang sudah rusak dari sononya,sebelum ada camfrog,,X ya? dan yang memang patut di sayangkan,ada sebagian (oknum) yang memanfaatkan Comfrog sebagai ajang saling hujat menghujat..yang justru akan memancing permusuhan,bukannya persahabatan.Dan jelas-jelasnya ,itu adalah pengguna lokal…( kan pake bahasa Indonesia caci maki nya).
    Ok mas,,sekian saja….saya tunggu effect sampingnya camfrog….
    Terima kasih atas ruangnya…

  10. sebelumnya salam….
    camfrog,YM , mirc….ataupun yang lain itu ngak ada salahnya yang salah adalah para pelaku dibalik webcamnya, apalagi bagi seorang laki laki yang notabene reseh mungkin akan menjadi suatu kebetulan dan malah bisa menjadi tempat untuk melakukan kegiatan yang senonoh , tapi apakah semua itu salah cowok? kita lihat saja pengalaman saya di camfrog, saya masuk camfrog untuk membuat persahabatan , tapi saya memang tertarik dengan cewek , karena ingin juga dapet jodoh(sapa tau) tapi apa yang saya dapat? setelah 2 hari saya chat dewngan dia(cewek trsb) saya malah di tawari show dengan imbalan saya harus bayar dia, saya kira tidak semua cewek seperti itu….tapi ada juga oknum yg seperti itu, OP distiap room kalau ngak interaksi dengan semua pengunjung juga ngak bagus , nah kalau ada yang show angep aja itu hadiah buat kita, yang tidak mau nonton ya silahkan ngak usah nonton.
    sekali lagi…….ORANG YANG DI BALIK CAMERAlah yang menentukan pornografi dan dan tidaknya layanan camfrog itu

  11. memang semakin jelas, diberitau & tidak diberitau sama aja, yah sudahlah Mas FAN, mmg harus ada isi neraka. semoga kita terhindar dari musuh2 nyata ini, ampuni mereka Tuhan

  12. yah hidup memang pilihan…tapi,selama kita masih di beri hidup, masih ada kesempatan utk kita memilih jalan yg baik atau jelek.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s