SumatraPdf(Portable PDF reader)

Assalamualaikum

Bayangkan
saja, jika anda pas ingin membuka file PDF padahal di komputer (mungkin
pinjam, mungkin milik teman) tidak terinstall Adobe PDF reader, foxit
reader dan sejenisnya. Wah, padahal mungkin anda sedang di daerah yang
tak terkoneksi internet, nggak ada sewa cd program dll. Gimana hayoo?

SumatraPDF reader adalah solusinya!

Apa sih SumatraPDF reader?
Adalah software pembaca file PDF yang memiliki keunggulan:
1. portable (bisa disimpan dan langsung run dari usb flashdisk)
2.
ukurannya kecuil bianget: cuma 945 kb. nggak sampai satu disket, booook
3. cepet, singset dan enjoy banget baca file pdf. bener broer, ngga butuh waktu lama-lama. detik aja itungannya.
4. ngga pake install, ngga pake loading, ngga pake mindah ke
harddisk.
5. Mosok masih kurang istimewa? Oke, yang lebih istimewa: freeware !! gratis dan bahkan bisa aja ngopi source codenya.

Kok make nama sumatra?
Tau tuh? yang bikin namanya Krzysztof Kowalczyk
(bacanya juga ngga dhong: kristof kuwalik kalee). mungkin juga orang
rusia yang pernah ngendon di sumatra atau memang jatuh cinta sama orang
sumatra.

Gimana ngedapetinnya?
Sayangnya saya ngga bisa nggatach. tapi kalo mau silahkan kunjungi dan download langsung di
http://blog.kowalczyk.info/software/sumatrapdf/
download yang versi zip yaa, soalnya yang versi exe sepertinya belum disetel

oke bapak-bapak, ibu dan teman-teman sekalian,  selamat menikmati yang gratis, unggul dan tidak
membajak. dijamin halal

Feriawan Ngung
N.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s